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3 idées de Recettes : champignons farcis pour les fêtes !

3 idées de Recettes : champignons farcis pour les fêtes !

Envie d'épater vos convives dès le début de votre repas de Noël ? Nos recettes de champignons farcis sont faites pour vous ! Entre foie gras et bouchées chaudes à base de fruits de mer, elles seront parfaites pour débuter les fêtes.

 

Recette de champignons farcis aux fois gras et champignons

Ingrédients

- 8 champignons de Paris à grosse tête

- 150 g de champignons de Paris

- 30 g de beurre

- 100 g de pleurotes

- 2 échalotes

- 2 cuillers à soupe de persil finement haché

- ½ cuiller à café de thym

- ½ cuiller à café d'estragon sec

- un quart de cuiller à café de quatre épices

- 2 tranches de foie gras cru ou mi-cuit

- 2 cuillers à soupe de chapelure.

 

Préparation

Hacher les échalotes et le persil très finement.

Enlever avec délicatesse les pieds des gros champignons.

Concasser les 150 g de champignons, les pleurotes et les pieds des gros champignons en duxelles.

Chauffer le beurre et suer d’abord les échalotes, ajouter ensuite les champignons hachés.

Cuire à feu modéré en mélangeant pour évacuer l’eau de végétation des champignons.

Ajouter le persil, et assaisonner de sel, poivre et 4 épices.

Dans chaque tête de champignons, répartir la farce de champignons.

Détailler chaque tranche de foie gras en 4 et répartir dans chaque tête.

Couvrir avec le reste de la farce et saupoudrer de chapelure.

Placer dans un plat légèrement beurré ou huilé.

Placer au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.

 

 

Champignons farcis au crabe

 Ingrédients

- 20 gros champignons blancs

- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette italienne du commerce

- 1 boîte de chair de crabe surgelée de 7 oz, décongelée et égouttée

- 180 ml (3/4 de tasse) de mie de pain, hachée finement

- 2 oeufs battus

- 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise

- 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons hachés finement

- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron

 Dans chaque tête de champignons, répartir la farce.

 

Champignon farcie aux marrons

Ingrédients

- 10 lentins des chênes

- 8 marrons cuits

- 50 g de parmesan

- poivre noir de Madagascar

 

Préparation

Nettoyez délicatement les champignons.

 

Écrasez les marrons à l'aide d'une fourchette.

Préchauffez le four à 180°C. Garnissez chaque champignon avec les marrons. Saupoudrez-les de parmesan et quelques tours de moulin de poivre noir de Madagascar et enfournez pendant 20 minutes au four.

 
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